Camuzzi avanza con sus programas educativos en Mar del Plata

En conjunto con Fundación Reciduca y Asociación Conciencia, la compañía sigue impulsando proyectos educativos para acompañar a jóvenes y emprendedores marplatenses.

Por tercer año consecutivo, Camuzzi continúa trabajando en el plano educativo en la ciudad de Mar del Plata, desarrollando junto a sus aliados estratégicos dos programas para contribuir con diferentes sectores de la sociedad: “Formación en competencias laborales” y “Cocinas para crecer”.

El programa “Formación en competencias laborales” es una iniciativa creada en 2019 junto a Fundación Reciduca, que está dirigida a jóvenes que cursan el último año del secundario. La iniciativa busca desarrollar en los participantes, competencias laborales y habilidades socioemocionales que les permitan acceder a empleos de calidad y sostenerlos en el tiempo satisfactoriamente. Este programa se lleva a cabo en el ámbito de la Escuela Secundaria N°33 de Mar del Plata y ya han participado más de 70 alumnos.

En esta edición 2021 se han brindado hasta el momento talleres relacionados con el armado de CV, educación financiera, derecho laboral, contexto laboral e inteligencia emocional . Es oportuno destacar que el proyecto no solo contempla el dictado de capacitaciones formales y específicas, sino también el acompañamiento del alumno para contribuir a la finalización de sus estudios secundarios. Por ello, el programa se estructura bajo una mirada integral, con instancias de mentoreo individual en donde se busca no solo potenciar el desarrollo académico sino también el desarrollo personal de los alumnos.

Con relación a “Cocinas para crecer”, se trata de un programa de formación gastronómica creado junto a Asociación Conciencia y UTGHRA que en este 2021 inicia su primera edición y que busca promover la empleabilidad de personas en situación de vulnerabilidad social.

Actualmente se está capacitando a 30 emprendedores marplatenses en habilidades gastronómicas pero también de negocio. En ese marco los participantes cuentan no solo con la formación específica de la actividad, sino también con instancias teóricas y de mentoreos individuales en donde se les enseña a confeccionar su propio plan de negocios, organizarse económicamente, y mejorar la comunicación y comercialización de sus productos.

A la fecha ya se han llevado a cabo talleres de prácticos de, pastas, cocina de masas, empanadas, tartas y carnes. Además, se brindaron clases teóricas de desarrollo de emprendimientos, idea de negocio e identidad de logo y marca.

De esta manera, Camuzzi refuerza su compromiso con la educación y reafirma los objetivos de su estrategia de sustentabilidad: impactar positivamente en las comunidades donde opera, crear futuro a través de la educación y la formación de habilidades para el empleo, fortalecer la cadena de valor, integrar los principios de responsabilidad social en la toma de decisiones y brindar un servicio de calidad cuidando el medio ambiente.

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